• Українська
  • Français
  • Português
  • Español
  • Русский
  • English

ОТДЕЛ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ВИННИЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. М. И. Пирогова

Условия приема для безвизовых СНГ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 163 от 31.03.15 г. с 08.04.15 г. изменяются правила пребыванияв Украине иностранных граждан, которые прибыли на обучение по визе. Сроки пребывания определяются периодом действия визы.

Предупреждаем, что университет не сможет оформить регистрацию студенту, меньше чем за 15 дней до истечения срока действия визы.

Абитуриенты стран безвизового режима:

Российской Федерации,

Республики Молдова,

Республики Беларусь,

Республики Азербайджан,

Республики Казахстан,

Республики Таджикистан,

Республики Узбекистан,

Киргизской Республики,

Грузии,

имеющие полное среднее образование, могут сообщить нам о своем желании обучаться в университете, направив на наш электронный адрес: foredean@vsmu.vinnica.ua или по факсу (+38-0432) 57-02-07/ 67-01-91 следующие документы:

1) анкету-заявку (находится на веб-сайте Университета);

2) копию паспорта;

3) копию свидетельства об образовании с указанием предметов и полученных оценок для предварительной регистрации. Далее Вы будете проинформированы о дате проведения собеседования (для зачисления на 1-й курс) на которое следует прибыть не позднее, чем за несколько рабочих дней и подать в университет ниже перечисленные документы:

1) оригинал анкеты-заявки;

2) оригинал и нотариально заверенный перевод документа о полном среднем образовании с указанием предметов и полученных оценок;

3) медицинский сертификат о состоянии здоровья, заверенный официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл иностранец, и выданный не позднее, чем за два месяца до въезда на обучение в Украину;

4) оригинал и нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении;

5) 10 (десять) фотографий размером 4х6 см;

6) обратный билет с открытой датой возвращения на родину сроком до одного года.

Документы 2 3, 4, 5 должны быть заверены в соответствии с законодательством страны их выдачи и легализованы в соответствующем министерстве.