• Português
  • Українська
  • Español
  • Français
  • English

Faculty of Foreign Citizens Training

Вінницького національного медичного університету ім. М. і. Пирогова

Зачем необходимо учиться на подготовительном факультете? — ВНМУ

Почему иностранному студенту необходимо учиться на  подготовительном факультете?

Без знания языка невозможно общение в общежитии, на улице, в магазине, на приеме у врача – везде разговаривают на украинском или русском языке.

Начиная со второго курса, студенты проходят практику в больницах города. Их пациенты – украинские люди. Знание студентом языка пациента – необходимое условие для общения с ним в больнице.

Подготовительный факультет – это уникальный, специальный факультет, который поможет быстро адаптировать будущего студента, познакомить с менталитетом и традициями страны, научить особенностям поведения в Украине, узнать свои права и обязанности.

Студенты приезжают на обучение с разным уровнем знаний по профильным дисциплинам и не всегда они соответствуют требованиям образования в Украине. Подготовительный факультет помогает систематизировать знания студентов, полученные в школе и подготовить к дальнейшему успешному обучению.

Знание языка дает еще одну возможность выбора. После окончания подготовительного факультета студент сможет учиться в одной группе с украинскими студентами, а это лучше для получения образования.

30.04.2016
Также по теме
INFORMATION ABOUT ACADEMOC PROCESS AT THE UNIVERSITY
19 August 2020

DEAR STUDENTS! Now there are several scenario for the academic process at the University. The final decision regarding the mode of study will be made ...

ALGORITHM OF ACTIONS FOR FOREIGN PERSONS CROSSING THE STATE BORDER OF UKRAINE FOR STUDYING
19 August 2020

ALGORITHM OF ACTIONS FOR FOREIGN PERSONS CROSSING THE STATE BORDER OF UKRAINE FOR STUDYING   The algorithm was developed on the basis of the ...

Programme “222 Medicine (Master)” has been accredited!
02 August 2021

On July 20, 2021 the meeting of National Agency for Higher Education Quality Assurance approved the decision to accreditate the programme “222 ...